改装、藏匿+读心!云南临沧 查获一起走私香烟案

2023-11-23
来源:临沧边境管理支队

日,云南临沧边境管理支队芒卡边境派出所查获一起走私香烟案,共查获境外香烟276条,案值约4.6万元,抓获违法嫌疑人2名,在嫌疑人口袋和车中发现5本心理学书籍,打碎了嫌疑人通过读心过关的发财梦

1.jpg


3.jpg

当日820分许,该所马落警务室接群众举报,有人走私香烟入境。接报后,民警立即前往堵截,发现路边停放的一辆白色面包车比较可疑,随即对其进行检查,车内无明显疑点,细心的民警通过敲击操作台和后备箱车门,听到声音比较沉闷,便将车辆和违法嫌疑人高某勇带回所内进一步检查,经拆卸从副驾驶前端夹层和后备箱车门夹层查获境外香烟76条,民警还发现后排座椅靠背已经改装出藏匿香烟的格子,但却没有发现香烟。经过询问得知,高某勇正协同高某福在藏匿香烟,香烟还未完,就被民警查获。民警立即前往高某福家中将藏匿的200香烟查获,并将高某福传唤至派出所。让民警比较惊讶的是,高某勇身上和车内居然藏着《读心术》《微表情心理学》等5本书籍,据高某勇交代,其欲通过研究查缉人员的心理和微表情开始他的发财梦,结果书还未看完,就被民警逮个正着。2名违法嫌疑人对走私香烟入境的违法事实供认不讳。

2.jpg



目前,案件已移交有关部门进一步办理。


阅读13
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇