警医联训护平安 普法宣传促和谐

2023-11-21
来源:双江自治县公安局

为进一步提高医护人员防暴应急处置能力和交通安全意识,巩固警医联动运作机制。近日,双江自治县勐库派出所组织警力走进勐库镇卫生院开展普法宣传暨应急处突演练。

微信图片_20231121145437.jpg

宣传课上,民警围绕醒酒行动对典型交通事故案例进行分析,讲解安全行车、酒后驾驶、无证驾驶、逆向行驶、驾驶无牌无证机动车、疲劳驾驶、不良行车陋习等违法行为的危害性,加深医护人员对交通安全的警醒和认识,同时提醒大家要绷紧交通安全弦,牢固树立忧患意识,守住守牢交通安全底线,坚决做到防患于未然,消除各类交通安全隐患。

微信图片_20231121145445.jpg

微信图片_20231121145450.jpg

随后,派出所和卫生院相关工作人员共同开展防暴安全演练,民警对如何使用盾牌、钢叉、长棍等防暴器材,如何处置涉医暴力突发事件进行了细致讲解和示范教学。会同医院工作人员通过模拟“涉暴突发事件”进行了场景演练。演练过程中,医院安保人员发现紧急情况后立即拉响警铃,在组织人员先期处置的同时,一并将情况通报公安机关。增援警力到达后,按照预案分工,合力采取有效措施对嫌疑人进行控制、疏散内部人员、加强周边警戒。在整个演练过程中,民警和医务人员反应迅速、分工明确、配合默契、措施得当、处置有效,达到了预期效果。

微信图片_20231121145455.jpg

此次演练,进一步提升“警医联动”处置突发事件的能力和水平,强化医务工作人员安全行车意识,为平安建设提供了促进和保障作用。


阅读8
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇