【镇康县】法治宣传进企业 护航营商促发展

王艳
2023-11-21
来源:中共镇康县委政法委

为进一步推进“八五”普法规划落实,巩固普法强基补短板专项行动取得成效,增强企业经营者及企业职工的法治观念和法律意识,持续优化法治营商环境,护航辖区企业高质量发展,近日,勐堆司法所以消防宣传月为契机,联合勐堆边境派出所、勐堆专职消防队深入企业开展法治宣传活动

图片1.png

宣传人员先后来到为民燃气有限责任公司、隆昌加油站、杨家兄弟修车厂、勐堆糖厂开展“法治宣传进企业、消防大演练”普法宣传教育活动暨消防应急演练活动。活动中,勐堆专职消防队工作人员和边境派出所对各企业消防设备进行了全面细致的检查,对工作人员进行消防知识培训,与企业负责人进行了交谈,详细了解企业在生产经营、日常管理遇到的法律问题,向企业经营管理人员和职工发放《民法典知识解读》《防炸手册》等宣传资料,并就《民法典》中与企业生产经营所相关的物权、合同、侵权责任等方面的法律条文进行解读,讲解企业在生产经营中可能遇到的法律风险,帮助企业经营管理者增强法律意识,提高依法经营、规范管理能力,鼓励职工积极学习法律知识,学会运用法律维护自身合法权益。理论学习结束后,工作人员组织企业经营管理者和职工进行了实地消防应急演练。

图片4.png

本次法治宣传进企业活动,既增强了企业消防素养,提升了应急能力,又增强了经营者保障劳动者合法权益的意识,也提高了企业职工维护自身合法权益的能力。下一步,勐堆司法所将持续开展法律服务进企业活动,助推企业依法、有序、健康发展,营造良好的法治营商环境,打通法律精准服务企业的“最后一公里”。

阅读7
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇