普法宣传进企业 法治意识入人心

区司法局杨菲
2023-10-30
来源:临翔区委政法委

为深入贯彻落实“八五”普法规划,进一步优化营商环境,着力为企业提供优质高效便捷的法律服务,充分发挥司法行政新形势下服务和保障企业在经济发展中的职能作用。

临翔区司法局依托临沧市临翔区人大常委会社会主义新农村暨“推进民主法治 建设平安临翔”新时代法治宣传教育进企业活动,深入临沧市交通驾校开展“送法进企业”宣传活动。


活动主要宣传民法典、法律援助条例和公证法。首先结合临翔区人民法院刑事巡回审判,临翔区司法局指派凌云律师事务所为被告人提供法律援助,主要通过认罪认罚和家庭经济情况两方面为被告人开展法庭辩护,最大程度减轻被告人的刑事处罚,进行以案释法宣传。



其次通过向临沧市交通驾校企业员工以及学员发放法律援助手册、公证办理范围、办理程序以及民法典等宣传材料,增强企业员工的法律意识和法治观念,提高其自觉守法、遇事找法、解决问题靠法和风险防范意识能力,为企业健康发展营造良好的法治氛围。




下一步,临翔区司法局将以此次“送法进企业”活动为契机,认真收集各企业在生产经营等方面遇到的法律问题,帮助企业将法律风险预防在前端,帮助企业化解法律难题,为企业提供常态化、精准性、全方位的法律服务,为我区各企业健康发展营造良好的法治环境。


阅读5
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇