上门公证零距离 便民利民有温度

区司法局李彦姣
2023-10-26
来源:临翔区委政法委

“我们家要办理遗产继承相关手续,父亲因身体原因无法亲自前往公证处办理业务,想请沧江公证处的工作人员帮我们想想办法,能及时拿到我母亲的遗产然后继续给父亲治病。”近日,临翔区司法局沧江公证处接到家住镇康县李某的求助。

这已不是他们第一次接到这样“特殊”的公证服务申请,但沧江公证处还是安排专人负责,微信远程落实情况,详细介绍办证流程,为当事人解决了摸不清门路,搞不懂步骤的困惑。


在了解到其中一个继承人系死者的老伴,也就是当事人的父亲因脑梗后瘫痪无法出门等情况,当天公证处工作人员马不停蹄,驱车300多公里,克服了交通不便,路途遥远等困难,为老人解决了因行动不便不能亲自到公证处办理公证的难题,及时为老人办理了继承权公证,也让老人继续治病多了一份保障。


“真是太感谢你们了,能够亲自过来为我们办理业务。我年纪大了,加之有病在身无法出门,你们真是解决了我们的大难题”。公证人员离开时,李某父亲不停地表示感谢。


近年来,临翔区司法局沧江公证处始终以便民利民为出发点,以贴心暖心为落脚点,创新公证服务方式,持续为老弱病残孕等特殊群体提供上门办证服务,为经济困难的群众减免公证费用,为现役军人、烈属群体开通绿色通道,为群众提供更有温度的公证服务践行为民初心。


阅读6
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇