沪滇心连心,共筑司法梦——上海崇明法院与临沧法院开展交流共建

杨文焕
2023-09-07
来源:临沧市中级人民法院

9月1日,上海市崇明区人民法院与沧源佤族自治县人民法院签署《合作共建协议》,双方就加强交流合作,促进优势互补、资源共享,学习和发扬鲍卫忠同志精神,推动法院工作高质量发展达成共识。

1.jpg

这是继临沧市中级人民法院与上海市第二中级人民法院签订人才培养合作框架协议后,两地法院交流合作的又一崭新篇章。

东西相望,山水依依;沪滇连心,山海可平。2022年以来,临沧法院积极搭建与上海法院的合作平台,通过参观调研、选派干部跟班交流、开展互联网“同堂培训”等渠道,学习先进法院的先进经验,为临沧法院高素质干部队伍建设和整体工作创新发展注入了全新动力。

2.jpg

签署协议前,崇明法院党组书记、院长竺常贇一行参观了鲍卫忠同志生前办公场所和事迹陈列室,实地学习鲍卫忠同志先进事迹并进行座谈。

3.jpg

交流期间,崇明法院一行还到临沧市中级人民法院、部分基层法院和边境口岸园区、国门诉讼服务站、现代化边境小康村、沧源县班洪乡感恩回信广场等地进行调研。

4.png

通过实地走访和临沧中院党组书记、院长杨利民,副院长张礼澍,各基层法院院长的详细介绍,崇明法院一行详细了解了临沧地域人文、红色历史、强边固防、乡村振兴等情况,并充分肯定了临沧两级法院在审判质效提升、诉源治理解纷、弘扬英模精神、维护边境稳定、促进民族团结、护航经济社会高质量发展等方面的举措成效。


阅读15
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇