“犬”力以赴丨警犬“云妹”忠诚戍边,短短半月屡立奇功!

文川
2023-09-11
来源:临沧边境管理支队

8月9日,云南临沧边境管理支队对外通报称,近日,该支队南伞边境派出所警犬“云妹”协助民警查获毒品8.598公斤、仿制军用子弹100发。

8月1日,巡边民警带着“云妹”在边境线上像往常一样开展着巡边踏查工作,当途径一段较为偏僻的巡边路段时,“云妹”突然拉着训导员朝一边的杂草里拽,草丛里一个蓝色编织袋映入眼帘。随后,训导员上前对编织袋进行查看,当场从编织袋中查获多块疑似毒品可疑物品。经称量鉴定,查获的毒品可疑物为片剂冰毒,净重8.598公斤。

图为“云妹查获的毒品”2.jpg

8月8日,云妹再立新功。当日下午,民辅警开展例行巡逻时,精神十足的“云妹”在休息地点周围到处嗅闻,正当巡边民警起身准备继续巡边时,却看见不远处的“云妹”不停的刨挖着泥地,训导员走上前查看后发现,“云妹”刨出一个黑色塑料袋。经训导员查看,塑料袋里装有多枚锈迹斑斑的仿制军用子弹,经清点,共有100发。随后,民警在确保安全的情况下,将100发仿制军用子弹带回了派出所作进一步处理。目前该仿军用子弹已移交相关部门进行处理。

图为查获子弹现场1.JPG

图为“云妹”查获的仿制军用子弹.JPG

据了解,自入警以来,“云妹”共参与巡边踏查、治安巡逻、摸排检查等工作150余次,参与处突维稳演练工作20余次,协助查破各类案件25起30余人,累计查获各类毒品26.563点公斤。

图为民警带着“云妹巡逻”.JPG

神犬奇兵屡立奇功,无言战友忠诚戍边。入警不到两年的“云妹”屡立奇功,早已成为了戍边警营中的“当红小星”,面对时刻充满各种未知挑战的任务,它从不胆怯、从不畏惧,紧紧跟随在戍边民警的身边,凭借着超强的嗅觉、超凡的洞察力,多次配合戍边民警查破各类案件,是戍边队伍巡边踏查工作中的“主力担当”。


阅读48
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇