临沧市强制隔离戒毒所组织召开“两违一危”品清查和事务性戒毒人员整顿 专项行动总结表彰会议

毕光辉
2023-08-01
来源:临沧市强制隔离戒毒所

为深化作风革命效能革命,全面总结专项行动,充分肯定成绩、查找不足和表彰专项行动中涌现出的先进集体和个人,激发全所民辅警“创先争优”的热情,营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,进一步抓紧抓实全所安全稳定工作,临沧市强制隔离戒毒所于2023年7月20日组织召开了“两违一危”品清查和事务性戒毒人员整顿专项行动总结表彰会议,全所戒治区外值班人员参加会议。会上,市司法局党委委员、所党委书记、所长周志明同志对专项行动开展情况做了全面总结并提出相关要求,所党委副书记、政委杨荣忠同志宣读了表彰决定,主席台就座的领导为受到表彰的先进集体(3个)和先进个人(6名)进行颁奖。

会议要求,受表彰的集体和个人要珍惜荣誉、再接再厉、奋力拼搏,把所党委的信任作为新的起点,在今后的工作中再创佳绩、再立新功,广大民辅警要以先进为榜样,主动对标先进,认真学习他们立足实际、迎难而上、敢闯敢拼的工作精神,以更加饱满的工作热情投身到戒毒事业中。

会议强调,在专项行动开展过程中各部门真抓实干,同向发力,专项行动成效明显。一是实施“三个联动”,用好专项行动“指挥棒”;二是强化“五个举措”,激活了专项行动“一池水”;三是抓牢“四个开展好”,种好了专项行动“责任田”。在充分肯定成绩的同时,各部门要客观总结,理性对待,清醒认识问题差距。场所安全不容乐观,戒毒人员违规违纪时有发生,从专项行动查获的情况看有藏匿违禁品的情况也有事务性戒毒人员带头违规违纪的情况。

会议要求,各部门要再接再厉,铆足干劲,坚定不移抓实场所安全。一是提高政治站位,强化思想认识。专项行动虽然结束,但“两违一危”品清查和事务性戒毒人员整顿是项长期工作,丝毫不能放松,我们必须提高政治站位、增强政治观念、强化责任担当,切实把思想和认识统一到以 以习近平同志为核心的党中央关于禁毒工作系列决策部署上来,进一步强化工作措施,注重工作实效,完善工作机制,推动责任落实,切实维护场所安全。二是注重沟通协调,增强合作联动。各部门要牢固树立戒毒工作“一盘棋”思想,形成目标一致、层次分明、相互衔接的协同工作体系,建立健全上下贯通、协调一致的工作格局,特别是针对今年收治难的问题,要加强与各级禁毒相关职能部门的沟通协调。三是切实履职尽责,严肃工作纪律。各部门要大力推进项目工作法、一线工作法、典型引路法,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和“时时放心不下”的责任感,强化时间观念和效率意识,切实增强做好常态化开展专项行动的责任感、使命感,结合工作实际,不断提高队伍安全管理业务技能水平和应急处突能力,将专项行动作为实现“六无”目标、确保场所安全稳定的重要抓手,与日常工作相结合,使各项工作相互促进、共同推进,确保场所持续安全稳定。

阅读150
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇