临沧边境管理支队今年缴毒量破1吨

陶虎菁
2023-07-11
来源:临沧边境管理支队

据云南临沧边境管理支队对外通报:截711日,该支队今年以来破获毒品案件49起,抓获犯罪嫌疑人67人,缴获各类毒品1176.2公斤制毒化学530.69

临沧地处云南西南部,澜沧江畔,国境线长290.791公里毗邻世界毒源

金三角因其特殊的地理位置导致长期以来是禁毒人民战争的前沿阵地和主战场。

今年以来,面对复杂的边境毒情形势,该支队充分发挥边境管理职能优势,坚持“破大案、摧网络、断通道、抓毒枭”为目标,紧紧围绕科技兴警强边、专案联动侦控、边境综合治理三个方面,坚持以打开路、以治破题,先后部署开展“边境砺刃”“夏季治安整治百日行动”“红蓝对抗公开查缉大比武”等系列专项行动,始终保持对各类毒品犯罪的高压严打和凌厉攻势。同时,紧扣“拔钉追逃、专案攻坚”两大主题,坚持数据引领,深度分析毒品流向、贩运路线、藏毒运毒方式等特点,建立起“信息主导、科技支撑、扁平化指挥、全时段联动”的精准打击网络,进一步深化拓展“边管+边检”“片区协作联动”联合作战模式,加强与省内外涉毒重点地区公安机关警务协作机制,实现全链条专案攻坚新突破,先后侦破了多起大货车贩毒、GPS定位运毒、快递包裹及椰子藏毒等大案要案,有力地震慑了境内外贩毒分子的嚣张气焰。

此外,该支队还充分发挥群防群治制度优势,组建“民警+专职辅警+群防力量”巡逻防控队和“红袖标”等群防群治队伍,并结合“普法强基补短板”专项行动,广泛开展禁毒防艾知识进社区、进村寨、进校园、进企业、进寺庙等声势浩大的普法宣传活动,积极动员边疆各族群众参与到禁毒人民战争中来,携手共筑平安边境。截止目前,共破获毒品案件49起,抓获犯罪嫌疑人67人,缴获各类毒品1176.2公斤、易制毒化学品530.69,有力地维护了边境地区安全稳定!

查获毒品4.jpg


查获毒品3.jpg


阅读20
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇