与法“童”行 深入开展预防“校园暴力校园欺凌”普法宣讲活动

区司法局李柏双
2023-06-05
来源:区委政法委

少年强则国强

为扎实推进普法强基补短板专项行动

进一步增强青少年的法律意识和自我保护能力

近日,博尚司法所在“六一”儿童节到来前夕

以“法治副校长”身份

“预防校园暴力 预防校园欺凌”为主题

深入博尚镇完贤完小、户有完小

开展“法律进校园”宣讲活动,抓实“未”来

致力将法律知识涵养成法治精神

全力护航青少年健康、安全成长

此次“普法进校园”宣讲活动,突出聚焦校园欺凌反复性、长期性等特点,重点围绕校园欺凌是什么、校园欺凌有哪些种类、校园欺凌如何预防等三个方面,结合身边人、身边事剖析“鲜活案例”,积极引导同学们认识到欺凌可以发生在任何人际互动的场所中,预防校园霸凌需要学校、家庭、社会共同参与,我们不做受害者,及时向老师、家长求助;不做欺凌者,不取绰号、不威胁恐吓、不踢打排挤同学;不做旁观者,拒绝成为欺凌者的“帮凶”。此次普法宣传共覆盖500余名师生。


孩子是每一个家庭的希望,是祖国的未来,把普法强基活动带进校园讲堂,将法治教育融入未成年人普法教育,让法治的种子从小根植孩子们的心中,切实将普法工作做到润物细无声的效果。普法宣讲活动结束后,同学们纷纷表示:“我们要一起行动起来,反对校园暴力,反对校园欺凌,让健康与我们相随,让成长与我们相伴,让安全与我们相依”。


阅读53
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇