镇康县人民检察院:检徽耀青春 奋斗正当时

杨雪
2023-05-08
来源:中共镇康县委政法委员会

为大力弘扬“五四”爱国精神,认真践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,在第74个“五四”青年节来临之际,镇康县人民检察院青年干警深入凤尾镇小落水红色教育基地开展主题团日活动。


参观剿匪遗址馆,铭记革命历史

   活动伊始,青年干警们前往镇康剿匪遗址馆,追寻红色印记,接受革命精神洗礼。通过聆听讲解员解说、参观剿匪记事、观看历史实物,详细了解了小落水剿匪光荣历史,深入感悟到老一辈先烈英勇无畏、不怕牺牲的革命精神,认识到红色政权和新中国的来之不易,激励青年干警珍惜当下、拼搏奋进、自强不息。

3J4A2778.jpg

   踏寻革命足迹,追忆峥嵘岁月

   沿着昔日革命先辈的足迹走过平叛遗址,一路上地势险峻、蜿蜒曲折,使青年干警们深切感受到剿匪时期艰苦卓绝的斗争环境,革命先辈们在这片热土上浴血奋战的斗争场面仿佛重现眼前,敬仰之情油然而生。

3J4A2808.jpg

   瞻仰平叛纪念碑,牢记初心使命

   丰碑闪耀,铮铮铁骨永不朽。青年干警们环绕瞻仰小落水平叛纪念碑,缅怀革命先烈的丰功伟绩。团员们在纪念碑前庄严肃立,高举右手,面对团旗重温入团誓词

3J4A2793.jpg

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”

阅读58
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇