张庆星同志深入双江自治县督导检查泼水节安保维稳工作

临沧市公安局政治部
2023-04-17
来源:临沧市公安局新闻办

4月12日,市人民政府副市长、市公安局局长张庆星深入双江自治县督导检查傣历1385年泼水节安保维稳工作。

张庆星同志先后深入双江自治县民族文化场暨中国•双江第七届冰岛茶会开幕式主会场、傣历1385年泼水节万人泼水狂欢活动现场、“双江名小吃”商贸展销街、特色商品展销及品茗活动商贸街等活动举办地实地检查。

图片

张庆星同志指出,即将举办的2023“傣族泼水节”狂欢活动关注度高,人流、车流多,活动涉及区域广,各族群众参与活动的热情十分高涨,对安保工作提出了新的要求和考验。

张庆星同志要求,一是提高认识。要以高度责任感,坚持周密部署,精心组织,狠抓落实,确保安全,达到万无一失的工作目标,全力以赴做好傣历1385年泼水节安全保卫和社会维稳工作。二是认真谋划部署。要认真开展风险评估,加强现场踏勘,健全完善工作方案和应急处突预案,明确职责分工,统筹做好交通管制疏导、巡逻防控、隐患排查、消防安全检查、秩序维护等工作,坚决确保节庆期间平安顺畅。三是统筹安排警力。要结合安保维稳实际需求,统筹安排部署市、县两级警力,优化配置,充分发挥协同合战优势,坚决打好安保维稳整体仗。四是强化交通疏堵保畅。要有温度的严管道路交通通行秩序,依法依规管控好机动车停放和限行路段管制,及时提示告知驾驶员交通出行路况信息、管控措施和安全警示,提醒和鼓励群众错时、错峰、绕道通行。五是强化社会面巡控。要严格落实“四项机制”和“双快”警务机制,提升街面见警率,充分显性用警、充分发挥震慑作用,全力压制各类违法犯罪行为苗头隐患。六是加强群防群治工作。要积极争取党委和政府重视,将社区和村组干部以及群防群治力量纳入安保维稳统筹考虑和谋划,做到“红袖飘飘”,全面提升社会面防控整体水平。七是依法规范文明执勤执法。要严格执行社会治安防控等级勤务要求,严守工作纪律,落实“理性柔性执勤、公正文明执法”的“温度”要求,强化督导检查,加强督促提醒,确保各项安保维稳措施和工作纪律落到实处。


阅读34
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇