耿马县检察院召开扫黑除恶斗争“回头看”暨“四个专项行动”工作推进会

2022-07-13
来源:耿马县委政法委

1.jpg

为进一步强化责任担当,充分发挥检察职能,确保各项工作有条不紊、扎实推进。近日,耿马县检察院召开扫黑除恶斗争“回头看”暨“四个专项行动”工作推进会。会议由党组成员、副检察长铁朝奎主持,相关部门人员参加了会议。

a6a7a25b3f79fb151f4ac3cec6cc685.jpg

会议传达学习了近期扫黑除恶专项斗争和“四个专项行动”相关文件精神,学习了《2022年云南省常态化开展扫黑除恶斗争工作要点》,院刑检部门、扫黑办汇报了工作开展情况。

微信图片_20220713111850.jpg

会议强调:开展扫黑除恶“回头看”是深入推进扫黑除恶斗争常态化的现实需要,“四个专项行动”是平安耿马建设工作项目化推进的具体实践,是对以往工作的系统集成,必须把抓当前和谋长远结合起来,加强源头治理,从源头上消除不稳定不和谐因素。一是要充分认识扫黑除恶斗争的艰巨性、复杂性、长期性,坚决扛稳扛牢扫黑除恶的政治责任,始终保持对黑恶犯罪的高压严打态势,扎实推进常态化扫黑除恶斗争走深走实;二是深入学习《中华人民共和国反有组织犯罪法》,全面理解、把握法律规定的主要内容,深刻领会法律条文的立法目的,不断提升检察机关反有组织犯罪工作制度化、规范化、法治化水平;三是充分把握开展“四个专项行动”的重要性和紧迫性,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉投入到“四个专项行动”当中。

5e025aa0155ffbf23ac7250eb328b4d.jpg

会议要求,各部门要统一思想、扛实责任,协同发力、正视差距、补齐短板、培树亮点,打好扫黑除恶斗争持久战和打击整治“四个专项行动”攻坚战,推动平安耿马建设再上新台阶。下一步,耿马县检察院将进一步统一思想,扛实责任,聚焦主责主业,推动常态化扫黑除恶斗争及“四个专项行动”向纵深发展,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

阅读18
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇